Укр Рус

Елена Зеленская прокомментировала ситуацию с новым меню для школьников

Елена Зеленская прокомментировала ситуацию с новым меню для школьников

С 1 января 2022 все украинские школы перешли на новое меню, что предусмотрено реформой школьного питания. На такие нововведения немедленно отреагировали родители, мнение которых в соцсетях коренным образом разделилось. Многие критично относятся к новым блюдам, которые даже имеют незнакомые названия, другие отмечают, что дети жалуются на безвкусную еду и маленькие порции, третьи предлагают вернуть питание, которое было в советское время. В то же время значительное количество родителей положительно относятся к обновленному меню, отмечая, что блюда стали разнообразными, вкусными и полезными.

Подпишитесь на email рассылку!
Первая леди Украины Елена Зеленская, инициатор реформы школьного питания, прокомментировала ситуацию с новым меню для школьников для издания «Фокус».

"Конечно, мы были готовы к критике, когда совместно с Минздравом, МОН, Минэкономики и Госпотребслужбой начинали реформу школьного питания, а команда Евгения Клопотенко с участием технологов, диетологов и представителей Минздрава разрабатывала новое меню. Если бояться критики, то лучше вообще ничего не начинать», – отметила Елена Зеленская.

Она отмечает, что переход от старого к новому всегда вызывает страх, непонимание, негативное отношение, он психологически сложен для общества.

Относительно мнения общества, Первая леди разделила их на группы:

  • положительно относятся к новшествам;
  • выражают конструктивную критику;
  • отрицательно относятся к любым изменениям – «немедленно верните в школьные столовые булочку с маслом и сосиски, поскольку в новых блюдах ограниченное (не отмененное, а именно ограниченное!) количество соли, сахара, жиров, белого хлеба, запрещенные субпродукты типа сосисок и консервы, кондитерские изделия.

Она отмечает, что новые школьные блюда могут показаться необычными, поскольку каждому из нас присуща «пищевая привычка». В то же время следует различать вредные привычки от безвредных. По статистике более 13% подростков страдают от ожирения, сердечно-сосудистыми заболеваниями. С такими пищевыми привычками следует бороться. Ради этого можно и критику потерпеть.

Опубліковано:
Освітній портал op.ua
Автором статьи не является редакция сайта, поэтому все его источники относятся к автору самой статьи
0.0
Актуальність і новизна:
Подача і оформлення матеріалу:


Опрос
Как вы оцениваете работу Шкарлета С.Н.
Голосовать

Інші новини

Показать больше

Нещодавні матеріали бібліотекки

Показать больше

Подпишитесь на email рассылку!

Получайте актуальную информацию об образовании в Украине и за рубежом

Новина додадана до збережених

Перейти до кабінету
x
x
Статус користувача