Укр Рус

Минздрав утвердил сезонное меню для дошкольников

Минздрав утвердил сезонное меню для дошкольников

Министерство здравоохранения утвердило четырехнедельное сезонное меню для детей от 1 до 6 лет для питания в дошкольных учебных заведениях и других организованных детских коллективах на осенний период.

Минздрав также опубликовал технологические карты с рецептами блюд для каждой недели в отдельности.

Подпишитесь на email рассылку!

Предлагаемое меню можно использовать как полностью, так и частично с учетом вкусовых предпочтений и технологических возможностей садов. Изменения в меню согласовіваются с территориальным подразделением Госпотребслужбы в соответствии с требованиями Порядка организации питания в учебных заведениях и детских учреждениях оздоровления и отдыха.

Утвержденный перечень блюд также можно использовать в качестве базы для четырехнедельного меню в другое время года с учетом сезонных продуктов.
Завтраки

  • Каша пшенная с фруктами, соус фруктовый из мороженых фруктов или ягод.
  • Омлет
  • Морковь тушеная с черносливом
  • Салат из свежих томатов
  • Тюфтелька куриная (с овощами)
  • Каша ячневая рассыпчатая
  • Рагу из кабачков с томатами
  • Гуляш куриный
  • Каша пшеничная рассыпчатая с луком
  • Каша овсяная с тыквой
  • Сырники розовые (с морковью) и яблочный соус.
  • Омлет с морковью
  • Шарлотка из риса и овощей (с цветной капустой) и соус сметанный
  • Салат морковно-яблочный с твердым сыром.
  • Лапша с фруктами и соус из сухофруктов
  • Салат из капусты, моркови и яблок
  • Суфле яичное
  • Ризотто с зеленым горошком и сыром
  • Икра из свеклы
  • Суфле рыбное
  • Каша гречневая вязка
  • Салат из свежих помидоров и огурцов
  • Биточок рубленый из курицы паровой
  • Икра овощная
  • Палочка куриная
  • Каша жемчужная рассыпчатая
  • Полента
  • Морковь тушеная в сметане
  • Каша "Янтарная" (из пшена с яблоками) и соус фруктовый
  • Салат "Полонинский"
  • Суфле из курицы с цветной капустой
  • Каша ячневая рассыпчатая с луком
  • Икра кабачковая
  • Омлет с твердым сыром
  • Каша вязка пшеничная с морковью
  • Баклажаны тушеные с помидорами
  • Курица с яблоками в сметане
  • Каша гречневая вязка
  • Капуста цветная поджаренная в яйце
  • Котлета рыбная любительская
  • Каша кукурузная рассыпчатая
  • Котлета морковная под сметанным соусом
  • Каша боярская (из пшена с изюмом) и соус из сухофруктов
  • Икра овощная
  • Пудинг из курятины
  • Каша кукурузная с твердым сыром
  • Тюфтелька рыбная в сметанно-томатном соусе
  • Каша ячневая рассыпчатая
  • Пудинг из цветной капусты
  • Курица по-итальянски (подливка)
  • Каша пшеничная рассыпчатая с луком
  • Салат из вареных овощей
  • Яичница с помидорами
  • Каша овсяная вязка
  • Напитки: какао, кефир, компот из сушеных яблок или свежих фруктов, чай (травяной), сок (яблочный, апельсиновый), вишневый кисель.

Обед

  • Суп с цветной капустой со сметаной
  • Рыбная палочка с яйцом
  • Пюре из бобовых (гороха или чечевицы) с луком
  • Суп овощной со сметаной
  • Мафины с овощами и сыром
  • Салат из зеленого горошка с луком
  • Суп картофельный с макаронными изделиями
  • Рага из курятины
  • Плов с изюмом
  • Суп гречишный
  • Шницель из свинины
  • Картофель тушеный с луком и томатом
  • Борщ украинский
  • Нагетсы куриные
  • Макароны отварные с овощами
  • Суп-пюре гороховый
  • Зразы картофельные с куриным мясом «Лодочки»
  • Бигос овощно-куриный
  • Горошек овощной отварной
  • болгарский суп со сметаной
  • Фишболы в томатном соусе
  • Рагу овощное с кашей
  • Борщ с картофелем со сметаной
  • Борщ с картофелем
  • Курятина в сметане
  • Фалафель
  • Салат из красной фасоли
  • Кулиш пшенный с фрикаделькой и сметаной
  • Голубцы ленивы с куриным мясом
  • Капуста жареная в сухарях (из цветной капусты)
  • Суп украинский с клецками
  • Мясо отварное в кисло-сладком соусе (свинина)
  • Каша ячная вязка
  • Салат из свежих огурцов
  • Суп-пюре из фасоли со сметаной
  • Пастуший пирог с говядиной
  • Рисовый суп с помидорами и сметаной.
  • Рулет рыбный
  • Макароны отварные с твердым сыром
  • Суп-пюре с яйцом и фрикаделькой
  • Перец, фаршированный куриным мясом и рисом
  • Бобовые (фасоль) в сметанном соусе
  • Салат из капусты с зеленым горошком
  • Гороховый суп с гренками
  • Вареники с куриным мясом
  • Борщ по-бахматски со свежей или квашеной капустой
  • Суфле мясное (из свинины) с овощами
  • Каша жемчужная вязка
  • Суп полевой со сметаной
  • Гречневый мясной из говядины
  • Бобовые с луком (чечевица или горох)
  • Суп крестьянский с жемчужной крупой и сметаной
  • Шницель рыбный натуральный
  • Каша гречневая рассыпчатая
  • Борщ черниговский
  • Филе курицы запеченное под твердым сыром
  • Пюре из бобовых (из гороха) со сливочным маслом
  • Свекла тушеная с черносливом
  • Суп из чечевицы с мясной фрикаделькой
  • Макаронник с мясом говядины
  • Борщ полтавский с клецками и сметаной
  • Болоньезе (из свинины)
  • Каша жемчужная вязка
  • Напитки и десерты: фрукты, компот из свежих фруктов, яблочный мусс с фруктовым соусом, мусс плодово-ягодный с фруктовым соусом, кисель из апельсина, соки.

Ужин

  • Баклажаны запеченные кольцами
  • Котлета рубленая из курятины
  • Каша гречневая рассыпчатая
  • Пюре из тыквы
  • Пудинг сырно-яблочный и фруктовый соус.
  • Свекла, тушеная в сметанном соусе
  • Житочок жемчужный и соус из сухофруктов.
  • Яблоко фаршированное сыром кисломолочным
  • Овощи по-карпатски
  • Суфле из вареного куриного мяса и риса
  • Тыква допущена
  • Гратен "Зебра" (запеканка творожная из какао) и соус из сухофруктов
  • Зразы рисовые с овощами и соус сметанный с томатом.
  • Печеное яблоко
  • Тыква, запеченная с яйцом
  • Биточок гречишный и соус сметанный
  • Шарлотка яблочная и соус из слив
  • Горошек овощной отварной
  • Чахохбили с курицей
  • Зразы картофельные (с овощами)
  • Свекла тушеная с яблоком
  • Кнели из курятины с рисом в сметанно-томатном соусе
  • Запеканка овощная
  • Каша тыквенная
  • Зразы из сыра кисломолочного с курагой или черносливом
  • Фрукты
  • Пюре свекольное
  • Яичная кашица и яйцо вареное
  • Запеканка рисовая со свежими плодами (фруктами)
  • Кабачок фаршированный овощами и соусом сметанным с томатом.
  • Котлета натуральная из филе курицы в сухарях.
  • Картофельное пюре
  • Каша рисовая с тыквой
  • Вареники ленивые с фруктовым соусом
  • Морковь припущена с изюмом
  • Яичный рулет с фаршем
  • Биточки пшенные с соусом из сухофруктов.
  • Тыква запеченная с яблоками
  • Пудинг сырно-морковный и фруктовый соус.
  • Перец сладкий поджаренный
  • Зразы из курицы с омлетом и овощами в сметанном соусе.
  • Толчанка
  • Напитки: молоко кипяченое, сок (виноградный), какао, чай
Опубліковано:
Освітній портал op.ua
Автором статьи не является редакция сайта, поэтому все его источники относятся к автору самой статьи
0.0
Актуальність і новизна:
Подача і оформлення матеріалу:


Інші новини

Показать больше

Нещодавні матеріали бібліотекки

Показать больше

Подпишитесь на email рассылку!

Получайте актуальную информацию об образовании в Украине и за рубежом

Новина додадана до збережених

Перейти до кабінету
x
x
Customer Type