Укр Рус

"Быть, а не имитировать" - Владимир Белый

15 февраля 2022 678 Печать
Быть, а не имитировать - Владимир Белый

Что делать, чтобы действительно быть, а не только имитировать?

Всегда будут люди, которые будут становиться на путь правонарушений ради собственной выгоды и не будут иметь при этом никаких упреков совести. Более того, еще и будут хвастаться своей «ловкостью».

Следовательно, институциональные карательные механизмы более чем нужны, потому что при их отсутствии жди эпидемию беззакония.

1 НЕОБХОДИМОСТЬ

Как крайне необходимо, например в образовании за попытки списывания/плагиата, должно быть не только моральное осуждение или учебные курсы, т.е. общественно-образовательного статуса.

Что-то типа удаления на несколько минут и штрафных баллов или предупредительных карт в спорте.

Как, например, во Франции особа, котарое попыталась жульничать на тамошнем ВНО, теряет на пять лет возможность подаваться на поступление в любой университет страны.

2 ДОСТАТОЧНОСТЬ

Только везде и всегда этот крайне нужный институционный механизм блокирования попыток некоторых граждан жить благодаря правонарушениям никогда не был двигателем как созидания, так и простого воспроизводства общественно-производительного позитива.

Таким двигателем могут быть только такие системно-институционные порядки, при которых «допуск» ко всем сегментам общественной деятельности могут получать только те лица, которые способны как МИНИМУМ соответствующее дело делать по-честному без вынужденности жульничать, обманывать, имитировать.

В нашем образовательном случае, например, относительно сегмента высшего образования, проходящий к нему порог «сдал/не сдал» должен отсекать от других только тех, кто на финише среднего общего образования продемонстрировал подготовку заметно выше средних показателей. И не относительно своего «колхоза», и даже не относительно среднего по стране, а в сопоставлении с современными мировыми стандартами образовательных требований.

Ведь только с таким контингентом студентов высшего образования в учебной среде будут только единичные «искатели приключений», а «карательная» система не будет иметь проблемы неестественной перегруженности.

Кстати, еще нужно поискать, у которых еще, кроме Украины, народы мира не имеют практики дублирования учебного года для неуспевающих учеников.

Подпишитесь на email рассылку!
НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ

Она у нас оттого, что нация до сих пор не выдвинула на линию общественного взаимодействия политических/ведомственных лидеров, желающих/способных изменить к лучшему фактологическое содержание дела в плоскости (2), а в результате у страны нет никаких шансов для действенного решения проблем с плоскости ( 1).

​​​Владимир Белый

Опубліковано:
Освітній портал op.ua
Автором статьи не является редакция сайта, поэтому все его источники относятся к автору самой статьи
0.0
Актуальність і новизна:
Подача і оформлення матеріалу:


Опрос
Как вы оцениваете работу Шкарлета С.Н.
Голосовать

Інші новини

Показать больше

Нещодавні матеріали бібліотекки

Показать больше

Подпишитесь на email рассылку!

Получайте актуальную информацию об образовании в Украине и за рубежом

Новина додадана до збережених

Перейти до кабінету
x
x
Статус користувача