9 февраля состоялась стратегическая сессия «Реформа школьного питания: стратегическое развитие в условиях войны и послевоенного восстановления Украины», на которой обсуждались основные направления дальнейшей работы.
Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет отметил, что в настоящее время около 9 тысяч заведений общего среднего образования продолжают обучение в очном формате, так что ученики должны быть обеспечены полноценной здоровой пищей. Важной задачей является адаптация меню и процессов приготовления пищи к вызовам военного времени.
Продолжение реформы школьного питания является важным приоритетом. Для этого происходит активное наполнение и развитие портала «Знаем». В Буче планируют создать фабрику-кухню.
Во время сессии были определены основные направления дальнейшей работы, а именно:
• организация качественного питания: закупка и финансирование.
• восстановление и модернизация пищеблоков: комплексный подход. Внедрение и соблюдение системы НАССР.
• развитие кадрового потенциала.
• формирование культуры здорового питания. Внедрение новых норм и меню.
Получайте актуальную информацию об образовании в Украине и за рубежом