Укр Рус

"Я беру сетку, мяч и мы уже на пляже" - Оксана Юрка, лучшая учительница физкультуры по версии премии Global Teacher Prize Ukraine 2021

Оксану Юркив с Тернопольщины признали лучшей учительницей физкультуры в конкурсе Global Teacher Prize Ukraine 2021.

Об этом пишет "Суспільне".

Учительница работает в Козовской гимназии имени Владимира Гереты в течение 7 лет. Женщина говорит, за это время провела более полутысячи уроков физкультуры.

В Киеве на церемонии рождения Оксане Юркив вручили 30 000 гривен и образовательную поездку в Германию. За эти средства, говорит женщина, планирует приобрести оборудование для корфбола в школу. Оксана Юркив рассказывает, что на участие в этом конкурсе ее зарегистрировали ученики. В свою победу не верила.

"Я не думала, не ожидала и не понимала, потому что рядом со мной были учителя из Киева, Львова, а тут учительница из обычного поселка городского типа Козова", - говорит Юркив.

Для участия в конкурсе учительница дожна была полнить анкету. В ней она рассказала о своей педагогической цели.

"Основная моя цель, чтобы дети были здоровыми, чтобы они понимали, что такое физическая активность. Я не могу научить их профессионально всем видам спорта, но чтобы они шли во взрослую жизнь и понимали, что такое волейбол, корфбол, что такое петанк", - рассказала Юркив.

До учительства Оксана Юркив была профессиональной гандболисткой. Женщина говорит, что этим видом спорта занималась с 13 лет:

"Вызывалась неоднократно в сборную Украины, защищала ГК "Галичанка" Львовская, затем в 2000 году играла в нашей академии".

Одиннадцатиклассница Татьяна Огинская говорит, что физическая культура ее любимый предмет:

"Я очень довольна, что это именно моя учительница, потому что она очень хорошая учительница. Я научилась играть в волейбол, баскетбол, почти во все виды спорта".

Сын Оксаны Юркив говорит, что полюбил спорт именно благодаря маме:

"Оксана Романовна очень интересно подает новые виды спорта, у нас петанк, купили шарики разноцветные для детей, чтобы дети учились правильной технике броска. Очень много можно у нее научиться, поскольку она была в профессиональном спорте по гандболу", - говорит Артем

Подпишитесь на email рассылку!

Оксана Юркив во время отпуска также общается со своими учениками. Женщина говорит, они имеют общий чат в одной из соцсетей:

"Пишут мне, что хотят очень на пляж, чтобы играть волейбол. Я беру сетку, мяч и мы уже на пляже. Мы себе играем, отдыхаем, хотим устраиваем велопробег. Учитель должен быть примером для детей. Если не вдаваться, а показывать, если я хочу, чтобы они у меня двигались, то я должна двигаться вместе с ними", - рассказала учительница.

Женщина говорит, что ее ученики ежегодно принимают участие в спортивных соревнованиях. В прошлом году команда гимназии победила на Чемпионате области на Всеукраинском спортивно-массовом мероприятии "Олимпийский аистенок".

Опубліковано:
Освітній портал op.ua
Автором статьи не является редакция сайта, поэтому все его источники относятся к автору самой статьи
0.0
Актуальність і новизна:
Подача і оформлення матеріалу:


Опрос
Как вы оцениваете работу Шкарлета С.Н.
Голосовать

Інші новини

Показать больше

Нещодавні матеріали бібліотекки

Показать больше

Подпишитесь на email рассылку!

Получайте актуальную информацию об образовании в Украине и за рубежом

Новина додадана до збережених

Перейти до кабінету
x
x
Статус користувача