Укр Рус

С сегодняшнего дня в 11 тысяч школ возобновлено очное обучение

С сегодняшнего дня в 11 тысяч школ возобновлено очное обучение

С сегодняшнего дня, 22 ноября, учащиеся 11 тысяч школ вернулись к очному формату обучения. С соответствующей рекомендацией по возобновлению образовательного процесса в учебных заведениях Минздрав, ВОЗ и ЮНИСЕФ обратились к органам местной власти. В ведомствах отмечают, что учащиеся начальных и средних классов не являются основными распространителями вируса. Для предотвращения передачи COVID-19 следует соблюдать карантинные меры. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал председатель Комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

Он отметил, что согласно постановлению Правительства, в школах, находящихся в регионах, отнесенных к красному уровню эпидопасности, учебный процесс может происходить в очном формате при 100% вакцинации работников.

Подпишитесь на email рассылку!

Михаил Радуцкий подчеркнул, что эпидемическая ситуация в стране стабильная. Согласно прогнозам Минздрава, в ближайшее время некоторые регионы могут выйти из красной зоны.

«По моему мнению, возвращение учеников за парты – это хорошо. Но необходимо особое внимание уделить эпидемиологическим мероприятиям в школах и жестко их соблюдать. Иначе через некоторое время снова придется отправлять детей на дистанционку. Международные организации предоставили рекомендации по карантинным мероприятиям в школах: ученики, педагоги и персонал должны носить маски, необходимо обеспечить надлежащую вентиляцию в классах, разделить учащихся и учителей на малые группы, которые не пересекаются в школе, создать механизмы обмена информацией с родителями, учащимися и учителями», – отмечает председатель комитета.

Перечень эпидемических мероприятий в учебных заведениях приведен в приказе Главного санитарного врача. В соответствии с документом предусматривается следующее:

  • работники должны менять защитные маски каждые 3 часа;
  • допуск родителей в школу возможен только в защитной маске, после проведения температурного скрининга и по предварительному согласованию руководства;
  • в случае обнаружения у сотрудника заведения повышенной температуры свыше 37,2 0С или признаков респираторного вирусного заболевания его не допускают к работе с рекомендацией обратиться к семейному врачу;
  • если у учащегося обнаружили признаки ОРВИ, он должен надеть маску и быть изолированным в отдельной комнате. Руководство заведения должно сообщить родителям и рекомендовать обратиться в больницу. Все учащиеся класса, где учился ребенок с подозрением на болезнь, должны пойти на самоизоляцию.
Опубліковано:
Освітній портал op.ua
Автором статьи не является редакция сайта, поэтому все его источники относятся к автору самой статьи
0.0
Актуальність і новизна:
Подача і оформлення матеріалу:


Опрос
Как вы оцениваете работу Шкарлета С.Н.
Голосовать

Інші новини

Показать больше

Нещодавні матеріали бібліотекки

Показать больше

Подпишитесь на email рассылку!

Получайте актуальную информацию об образовании в Украине и за рубежом

Новина додадана до збережених

Перейти до кабінету
x
x
Статус користувача