В ходе стратегической сессии представители Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения, Госпотребслужбы, Национальной ассоциации общественного питания, кулинарный эксперт Евгений Клопотенко и международные партнеры обсудили вопросы восстановления питания в украинских учебных заведениях во время войны, о чем на своей странице в фейсбук сообщила супруга Президента Елена Зеленская.
Она напомнила, что год назад была запущена реформа школьного питания, целью которой было создание качественного, полезного и вкусного рациона для детей. Остро стоит вопрос питания школьников в условиях войны.
«В этом учебном году более трех тысяч украинских школ открылись и функционируют в обычном режиме. Еще более четырех тысяч работают в смешанном, когда часть детей учится дистанционно, часть посещает школу. Однако, к сожалению, возможность обеспечивать учащихся горячим питанием имеет лишь немногим более половины школ. Сложнее всего это делать тем, кто возобновляет работу на деоккупированных территориях. Именно для этого в конце лета мы запустили в Буче строительство фабрики-кухни, которая обеспечит полноценным меню все окружающие учебные заведения», - сообщила первая леди.
В ходе сессии обсуждались следующие вопросы:
Жена Президента отметила, что от питания зависит не только качество обучения, но и психологическое состояние детей
Получайте актуальную информацию об образовании в Украине и за рубежом