Укр Рус

"Учителя уходят. Остановите их, верните их" - Наталья Эллис

Два года не была в Украине, по ряду причин, включая карантин и вот неделю назад "низенько" пронеслись по всем ключевым для нас городам - Харьков, Одесса и Киев. Пообщались с интересными людьми и поехали домой. Думать... Потому что радостного было всего ничего - встреча с друзьями, ДР сына и улыбающийся двухлетний племянник. А в остальном - даже непонятно, как остановить это цунами...

С высоты птичьего полета видно, что села в Украине вымирают. Два фактора - нет работы и закрывающиеся школы.

За последние 15 лет в Украине закрылось 30% школ. И не только в селах, нет. По ходу, идет сознательное выдавливание населения в крупные города с освобождением площадей.

При этом капитально упало качество самого образования - "Динамика количества школ и учеников по языкам обучения" - я не знаю, как вы все спокойно покупаете себе новые машины, зная, что на старости будете жить среди тупых исполнителей любого приказа. Вот честно. Эти бы ваши деньги - да в развитие школ. Государству оно нахрен не встало.

Как в свое время в 2014м году ход нападения был переломлен не в последнюю очередь благодаря волонтерам, которые на себе буквально притащили на передовую все, и еще чуть-чуть, так сейчас и в образовании, если КАЖДЫЙ отец и КАЖДАЯ мать не повернутся к школе лицом, стареть вам соотечественники, в жуткой клоаке. Страной это назвать будет нельзя.

Идем дальше. Отток людей в Польшу, Чехию, Германию, США, Канаду, Израиль и т.д. - он идет не просто потоком, а нарастающим валом. С 1993 года началась массовая миграция мозгов и она не спадает.

Нас было 52 млн, а сейчас, если вы сможете набрать половину от этой цифры ПОСТОЯННО живущих в стране, это будет очень даже хорошо. И умных среди них - дай Бог 10%. А было гораздо больше. Давайте не будем считать таких, как я - мы уехали. Навсегда, увы. Сколько вас осталось? Мало, настолько мало, что ни один президент не посмел запустить перепись реального населения. Бо страшно.

Идем дальше - зачем сгонять в крупные города туповатое население? "Эксперимент Милгрэма" - чтобы заставлять делать то, что надо экспериментаторам. Проще и легче, чем распыляться по каждой деревне и ПГТ, проще согнать всех в кучу и смотреть, как низко упадут. Упадут. Уже падают. И вот сколько из вас читали научные работы Милгрэма, чтобы понять, куда катится ситуация и попытаться ее остановить, ПОВЕРНУВШИСЬ ЛИЦОМ К ШКОЛАМ? Да нисколько, уверена. Иначе бы не было такой массовой деградации на уровне страны за 2 года, что я не была.

За отношение родителей к школе и учителям в целом - вообще молчу. Страну угробят яжематери, которые своими истеричными наездами уже заставили уйти из школ сотни тысяч учителей по собственному желанию. И заставят еще не одну тысячу, это при постоянной нехватке кадров в школах! Ваших детей по сути, учить НЕКОМУ - адекватные валят, вступительный ценз в педин - один из самых низких, туда идут те, кого нигде больше не взяли, а родители пинают получить высшее образование.

И вы доверяете самое дорогое - детей - туповатым девочкам, которым ваши дети ни в каком виде не сдались. Старая проф. деформированная гвардия, которую вы такой сделали, тоже уже ни на что не годится. Любые доплаты учителям вы считаете взяткой и автоматически - своим правом покачать права и поизмываться над учителем (сервис уплачен, дайте получить удовольствие!).

И нормальные учителя валят после ваших выступлений. Опять бег по кругу. Даже если ЗАВТРА всем учителям в 2 раза поднимут зарплаты, учить ваших детей НЕКОМУ - чтобы воспитать хорошего учителя - это сначала его надо родить, выучить, поддержать, не дать разочароваться в коллегах и родителях детей в первые 2-3 года работы и помочь стать профи. Плюс-минус - 25 лет. А у вас их уже нет. 30% детей в Украине - потенциальные суицидники, 30% - потенциальные жертвы, 30% - потенциальные садисты. Вы, родители, плюс проф. деформированные учителя в школах это делаете с детьми. 10%, которым повезло с предками, валят - они не могут жить среди поломанных людей, их психика этого не выдерживает. Кто мне не верит - берет своего ребенка и прогоняет через серьезную программу психологического тестирования.

Если вы или ваши близкие бьете ребенка, орете на него и часто ним недовольны - он с вероятностью 99% попадает в одну из трех групп. Те, кому повезло, на кого не орут, кого не лупят, на кого у родителей есть время, кому все объясняют и показывают, с кем играют и совместно что-то постоянно делают, эти дети спокойны, уравновешены, и они не хотят быть ни жертвами, ни их мучителями. Они хотят просто жить и выбирают страну, где это сделать проще.

На их место приезжают слабо образованные, легко управляемые, часто много пьющие жители окрестных сел и умирающих пригородов. Поэтому посетив отдельные районы Киева, да и центр Одессы, я была слегка в шоке. Возможно, вы этого не видите, вы привыкли. Как привыкли одесситы к вонючему воздуху (высотками закрыли все побережье и движения воздуха просто уже нет), как все уже привыкли к негативным новостям, постоянно депрессивным настроениям, давкам в маршрутках, пробкам в городе, где кто подрезал - тот и прав.

Я ехала и офигевала от хамства на дороге, которое все воспринимают НОРМАЛЬНО. У всех, кто долго жил и живет в Украине, очень сильно смещаются параметры "нормальности". Потому что любое расслабление - и тебя либо ограбили, либо облапошили, либо наеб.ли. Причем не чужие, а свои же соотечественники. Потому что когда на государственном уровне на трассах выставляются знаки 50, и тут же - камеры, чтобы сгрести денег с людей и побольше, стопоры у этих самых людей тоже исчезают и они по отношению к тем, кто слабее, глупее, ниже по социальному уровню, будут поступать также.

И получается эдакая извращенная Спарта. Где кто наглее - тот и прав. Кто первый влез - тот и прав. Кто сильнее - тот и прав. Законы? Вы их отменили своими взятками. У каждого есть кум, сват, брат, родственник, чтобы "порешать вопрос", потому что законы специально продуманы так, чтобы приходилось именно "решать". И всем подходит. В этом плане я все больше и больше уважаю болгар, которые при любом шаге своего правительства в сторону выходят на улицы, протестуют до упора, не дают расслабиться ни президенту, ни цыганам (а в Болгарии самое большое поселение ромов в Европе), отстаивают свои права, школы, стариков, сельхоз.сектор, медицину и свое право на открытое выражения мнения, если недовольны властью.

Вас всех массово превращают в баранов, и если те, кому 40+ еще как-то будут сопротивляться в мелочах, через 20 лет, когда закроется еще 30% школ и молодежь отупеет окончательно, Вам останется только хлопать крыльями и тихо шепотом рассказывать на кухне, что таблицу умножения, оказывается, раньше учили и умели умножать в уме:).

Подпишитесь на email рассылку!

И я не шучу, не издеваюсь, я четко говорю вам, соотечественники - это ваше будущее, ваша старость, ЕСЛИ... Если каждый, вот именно каждый из 7-8 миллионов взрослых (больше вас уже не осталось) повернется лицом к школе и поможет ей, НЕВЗИРАЯ на четкую политику государства по уничтожению образования ваших детей вашими руками.

Да-да, негативные новости в сми об учителях, скандалы, раздуваемые на всю страну, ваши истерики в лицо учителям - все это подрывает их веру в то, что они нужны и те, у кого есть сердце - уходят. Остановите их, верните их. Доплачивайте им за кружковую работу, даже если она сведется в итоге к проверке домашнего задания - это все ж лучше, чем вообще ничего. Оплачивайте поездки детей и учителей на олимпиады - это всегда подстегивает.

Организовывайте семинары учителям, сами ведите кружки в школах, хоть раз в месяц. Успешные родители - идите в школы и на классном часе рассказывайте, как вы достигли успеха. Детям это важно. Они живут оторванными от реальности, в которую их макают потом в 18-20 лет, требуя, чтобы они зарабатывали. А как? Кто их этому научил? Никто. Учите, своих и чужих. Чтобы потом они не боялись выпорхнуть из гнезда.

Я на примере Ришельевского лицея, когда пришла в него с предложением патронажа в 2009 году, могу сказать - даже если в школу придет ОДИН активный меценат, у школ Украины есть будущее. Не придет - ну пушной зверек на подходе, ребята. Смотрите на нынешних нищих стариков и помните - это еще шоколад. Вам будет хуже - через 20-30-40 лет в вашем окружении умных 40-летних не будет. Думайте. Через пару лет заеду еще раз посмотреть, что изменилось и кто услышал. А вдруг...

Наталья Эллис

Опубліковано:
Освітній портал op.ua
Автором статьи не является редакция сайта, поэтому все его источники относятся к автору самой статьи
0.0
Актуальність і новизна:
Подача і оформлення матеріалу:


Опрос
Как вы оцениваете работу Шкарлета С.Н.
Голосовать

Інші новини

Показать больше

Нещодавні матеріали бібліотекки

Показать больше

Подпишитесь на email рассылку!

Получайте актуальную информацию об образовании в Украине и за рубежом

Новина додадана до збережених

Перейти до кабінету
x
x
Статус користувача