В рамках реформы школьного питания для учебных заведений разработали «Методические рекомендации по обустройству пищеблоков в заведениях общего среднего образования». Об этом сообщили в Украинском институте развития образования.
Совершенствование системы организации питания в учебных заведениях должно обеспечить формирование культуры здорового, сбалансированного потребления пищи и питьевой воды. Осуществить качественные изменения в технологических процессах, а также провести модернизацию оборудования для столовых (пищеблоков) учебных заведений.
С этой целью учебным заведениям предлагается использовать интерактивный калькулятор, призванный помочь производить расчет необходимого технологического оборудования с учетом возможностей и ресурсного обеспечения.
Модель организации питания выбирается в зависимости от:
Калькулятор оборудования можно скачать по ссылке.
Получайте актуальную информацию об образовании в Украине и за рубежом