Правительством внесены изменения в нормы питания учебных и оздоровительных детских заведениях, в соответствии с которыми дополняется группа пищевых продуктов.
С учетом изменений в постановление в процессе организации питания разрешено использовать кукурузное и подсолнечное масло, зерновые культуры, плоды сушеные и молоко безлактозной в пределах установленных норм.
С целью предоставления детям сбалансированного разнообразного рациона уточнено количество определенных групп пищевых продуктов, а также частоту их включения в определенных приемов пищи. Например, сок можно давать на завтрак, обед или ужин.
Унифицировано терминологию, указанную в нормах питания с той, что используется в технологической документации на блюда и изделия.
Расширено информацию о пищевых продуктах по содержанию клейковины для организации диетического питания.
Получайте актуальную информацию об образовании в Украине и за рубежом