Пошук по сайту

Украина присоединится к общемировому диалогу по проблематике COVID-19

Образование в Украине

Наука

Украина присоединится к открытой платформе по обмену опытом, в частности научной информации, по борьбе и преодолению последствий пандемии COVID-19. Такая платформа будет создана под эгидой ЮНЕСКО. Об этом сообщил первый заместитель Министра образования и науки Юрий Полюхович, который принял участие в виртуальном министерском диалоге по COVID-19 и открытой науки 30 марта 2020.

Всего в интернет-конференции были представлены более 170 стран.

"Сегодня под эгидой ЮНЕСКО состоялся старт общемирового диалога по проблематике COVID-19 с точки зрения науки. Речь идет об объединении усилий ученых всех стран для преодоления пандемии коронавируса и ее последствий на принципах открытой науки ", - рассказал Юрий Полюхович.

Он пояснил, что будет создана единая платформа, где будет проходить открытый обмен научными данными, инициативами и инновациями в сфере индивидуальной защиты, лечения, мониторинга и прогнозирования распространения вируса. Также важно, что она будет и блок по преодолению социальных и экономических последствий, в частности продолжение образовательного процесса.

"Принятие политических решений для преодоления пандемии коронавируса невозможно без учета профессионального экспертного мнения научного сообщества. Об этом сегодня было особенно отмечено на высоком международном уровне. Инвестиции в науку необходимы даже в условиях экономического кризиса. Это был сигнал для правительств всех стран, и я буду делать все возможное, чтобы его услышали в Украине ", - отметил Юрий Полюхович.

Источник

Теги:
Читайте также:

"Для чего держать выпускников в заложниках? - Екатерина Спитковська"

"О Центрах консультации педагогов - Владимир Белый"

"Мы создаем детям иллюзию мира, где родителям нетрудно - Надежда Азарова"

Комментарии ({0})

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться.

Опрос
Як ви оцінюєте роботу Мандзій Л. С.?
Інші новини