В рамках реформы питания в украинских учебных заведениях завершена верификация технологических карточек на блюда и изделия, которые будут готовиться для дошкольников. Об этом сообщают в Минздраве.
Верифицированный пакет содержит более 400 карт с рецептами блюд, которые можно использовать при составлении обновленного детского меню, в частности в детских садах.
В соответствии с реформой питания для детей меню должно быть сезонным в расчете на 4 недели, что позволит разнообразить рацион детей и побуждать составителей меню использовать продукты, присущие конкретному времени года.
В Минздраве отмечают, что блюда и изделия из верифицированного перечня можно вносить в любое сезонное меню. В нем приведены необходимые расчеты (вес брутто/нетто, энергетическая ценность и т.п.), процессы приготовления и температурные режимы. Кроме того, документы переведены в более удобный для работы формат, позволяющий автоматизировать расчеты для нужного количества порций того или иного блюда.
Получайте актуальную информацию об образовании в Украине и за рубежом