Укр Рус

На места государственного заказа переведут 1003 студента

На места государственного заказа переведут 1003 студента

Во исполнение задания Президента Украины начат процесс перевода на обучение по государственному заказу студентов определенных категорий, а именно детей погибших защитников Украины, участников боевых действий и лиц с инвалидностью в результате войны, их детей, а также жителей особо опасных территорий, отнесенных к учреждениям профессиональной высшей и высшего образования до 2021 года включительно, о чем сообщил в своем телеграмм-канале Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлетт.

Глава МОН отметил, что в первом пакете поручений государственного заказчика учебным заведениям предусмотрен перевод на места государственного заказа 1003 студента. Они учатся в 4 киевских, 3 харьковских, 2 сумских, по одному в днепровском, львовском, одесском и черновицком заведениях высшего образования. Среди них:

  • 29 детей погибших защитников Украины;
  • 27 участников боевых действий;
  • 1 человек с инвалидностью в результате войны;
  • 247 детей участников боевых действий и лиц с инвалидностью в результате войны;
  • 699 жителей особо опасных территорий.

В настоящее время государственные заказчики завершают дорабатывать данные о соискателях образования, подавших подтверждающие документы, и наличные места государственного заказа.

Подпишитесь на email рассылку!

МОН планирует выдавать поручение о переводе на места государственного заказа с интервалом 1-2 дня.

Министр обратил внимание, что в соответствии с принципами адресного размещения государственного заказа места для перевода в бюджет предоставляются конкретным соискателям образования.

Планируется до конца текущего года перевести в бюджет всех соискателей, имеющих на это право и подавших подтверждающие документы до 18 ноября 2022 года.

В отдельных случаях соискателям могут предложить изменить учреждение высшего образования, специальность или форму получения образования, если в пределах действующего законодательства изменение источника финансирования в том месте, где они учатся, невозможно.

Опубліковано:
Освітній портал op.ua
Автором статьи не является редакция сайта, поэтому все его источники относятся к автору самой статьи
0.0
Актуальність і новизна:
Подача і оформлення матеріалу:


Опрос
Как вы оцениваете работу Шкарлета С.Н.
Голосовать

Інші новини

Показать больше

Нещодавні матеріали бібліотекки

Показать больше

Подпишитесь на email рассылку!

Получайте актуальную информацию об образовании в Украине и за рубежом

Новина додадана до збережених

Перейти до кабінету
x
x
Статус користувача