Пошук по сайту

МОН: как будут аттестоваться педагоги

Образование в Украине

МОН рекомендует аттестационным комиссиям всех уровней принять решение о переносе своих заседаний на период после карантина, однако в случае необходимости их можно проводить онлайн. Об этом говорится в письме-разъяснении Министерства образования и науки, что был направлен органам управления в сфере образования 27 марта 2020.

Так, в документе говорится о том, что в случае необходимости в завершении аттестационных процедур, имеющих целью повышение квалификационных категорий, присвоения педагогических званий и принятия решения аттестационной комиссией о проведении собственных заседаний в период карантина, необходимо обеспечить:

Если насущный заседания аттестационной комиссии невозможно провести онлайн, МОН рекомендует принять все возможные меры для минимизации риска распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2, среди участников соответствующих заседаний.

  • проведения заседаний аттестационных комиссий в режиме онлайн, как с участием педагогического работника или его представителя, так и в случае отсутствия у него возможности подключиться в режиме онлайн к соответствующему заседания аттестационной комиссии;
  • представление необходимых материалов к аттестационных комиссий средствами электронной и / или почтовой связи.

В частности, необходимо:

  • сформировать график работы аттестационной комиссии, минимизировав возможность контактов участников ее заседаний;
  • сократить количество членов аттестационной комиссии к минимальной;
  • проводить аттестацию педагога в его отсутствие или отсутствия его представителя, учитывая имеющиеся характеристики, аттестационные листы, документы о прохождении повышения квалификации и т.д.;
  • считать неявку педагогического работника или его представителя на заседание аттестационной комиссии как отсутствие по объективным причинам.

"Во всех случаях нужно руководствоваться интересами педагогического работника, аттестуемого", - подчеркивает МОН.

Так, МОН рекомендует отложить до завершения карантина рассмотрение вопросов соответствия (несоответствия) педагогических работников ранее присвоенной квалификационной категории.

Министерство также рекомендует перенести аттестацию, если аттестационная комиссия не может принять решение в пользу педагога - через его отсутствие или отсутствие его представителя или через их невозможность подключиться в режиме онлайн к соответствующему заседание аттестационной комиссии.

"За педагогическими работниками в случае переноса их аттестации сохраняется ранее присвоена квалификационная категория до проведения аттестации в установленном законодательством порядке", - отмечается в письме.

Источник

Теги:
Читайте также:

"Для чего держать выпускников в заложниках? - Екатерина Спитковська"

"О Центрах консультации педагогов - Владимир Белый"

"Мы создаем детям иллюзию мира, где родителям нетрудно - Надежда Азарова"

Комментарии ({0})

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться.

Опрос
Як ви оцінюєте роботу Мандзій Л. С.?
Інші новини