Пошук по сайту

МОН планирует повысить заработную плату молодым учителям

Образование в Украине

Зарплаты всех педагогов в новом году должны вырасти на 9%, а молодые учителя в конце года получат дополнительную выплату. Об этом шла речь на правительственной пресс-конференции, посвященной презентации Государственного бюджета - 2020.

В частности, школьные учителя, которые имеют стаж работы до 10 лет, в конце следующего года получат выплату в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц по состоянию на 1 января 2020 года - почти 21 тысячу грн.

В целом предусматривается, что такую дополнительную выплату получат 73,9 тысяч педагогов.

По словам премьер-министра Алексея Гончарука, для государства очень важно поддержать молодого учителя и показать молодежи, что быть учителем престижно.

«У нас есть проблема, когда в школу часто не хотят идти работать молодые люди. Это означает, что в школах сейчас остается все больше пожилых людей, которые скоро должны выйти на пенсию, и со временем у нас возникнет проблема, что обучать банально некого. Поэтому мы как государство сейчас обращаем внимание на положение именно молодых учителей. У них сейчас условия оплаты труда хуже - меньшие надбавки, но с другой стороны мы хотим показать молодежи, что быть учителем - это престижно», - отметил премьер-министр.

По информации Кабинета Министров, сегодня молодой учитель в среднем получает почти на 3 тысячи грн в месяц меньше, чем опытные педагоги.

Так, молодой учитель сегодня зарабатывает примерно 5 тысяч 410 грн в месяц, а опытный учитель со стажем 30 лет - 8 тысяч 182 грн.

Источник

Теги:
Читайте также:

"Периодически мы можем консолидироваться - Николай Хоменко"

"Учитель: автономия и саморазвитие - Владимир Белый"

"«Ваш класс был последним нормальным...» - Екатерина Пузыревич"

Комментарии ({0})

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться.

Опитування
Як ви оцінюєте роботу Г.Новосад ?
Інші новини