Укр Рус

Министр образования: «Украина гордится юными олимпийцами»

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет сообщил, что МОН готовит изменения в постановление Правительства, определяющее порядок назначения и выплаты премий Президента Украины для победителей всеукраинских и международных олимпиад.

Глава министерства сказал: «В этом году из-за пандемии коронавируса Украина официально не формировала команды на международные ученические олимпиады в связи с тем, что не происходили всеукраинские этапы олимпиад. Но по инициативе некоторых преподавателей были сформированы команды учеников, участвовавших в международных олимпиадах и они получили призовые места».

Что касается школьников, которые показали высокие результаты на международных олимпиадах по физике, информатике и математике, то Сергей Шкарлет отметил: «Украина гордится юными олимпийцами и высоко ценит их достижения на международной образовательной арене.

Подпишитесь на email рассылку!

Сейчас очевидно, что подходы к отбору и формированию команд среди украинских школьников для участия в международных олимпиадах требуют комплексных изменений. Поэтому мной дано поручение специалистам МОН по разработке этого вопроса».

Опубліковано:
Освітній портал op.ua
Автором статьи не является редакция сайта, поэтому все его источники относятся к автору самой статьи
0.0
Актуальність і новизна:
Подача і оформлення матеріалу:


Опрос
Как вы оцениваете работу Шкарлета С.Н.
Голосовать

Інші новини

Показать больше

Нещодавні матеріали бібліотекки

Показать больше

Подпишитесь на email рассылку!

Получайте актуальную информацию об образовании в Украине и за рубежом

Новина додадана до збережених

Перейти до кабінету
x
x
Статус користувача