Пошук по сайту

Медики призывают переводить на дистанционное обучение младшую школу

Образование в Украине

С 3 апреля в некоторых регионах страны введены усиленные карантинные ограничения, запрещается посещение детских садов и учреждений общего среднего образования. Учебный процесс полностью или частично переходит на дистанционный формат.

Школьники школ в регионах, попавших в «красную» зону, учиться в режиме онлайн, куда попала Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая, Черниговская области и Киев. Только в Одесской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях ученики 1-4 классов учатся в традиционном очном формате. В этих регионах продолжают работать учреждения дошкольного образования.

Решение о переходе на дистанционный или смешанный формат обучения учебные заведения в регионах, попавших в «оранжевую» зону, принимают самостоятельно. Это касается Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Кировоградской, Луганской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой и Черкасской области.

В Харькове только ученики 5-11 классов перешли на дистанционный формат. Школьники младших классов учатся в традиционном режиме. Продолжают работу также детские сады. В других городах Харьковской области учеников 1-11 классов перевели на дистанционный режим. Такая же ситуация наблюдается в Полтаве, Запорожье и Виннице.

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальную информацию

Врачи призывают переводить на дистанционной формат не только учеников средней и старшей школы, а также младших школьников, поскольку детям сложно соблюдать все противоэпидемические мероприятия, что повышает вероятность инфицирования членов семей. Они утверждают, что через тесные контакты дети инфицируют друг друга и учителей, а потом идут домой, и распространяют заболевание взрослым. Семейные контакты дают очень высокий уровень инфицирования, в отличие от временных где-то в супермаркете или торговом центре.

В то же время директор Департамента образования и науки Киева Елена Фиданян отмечает, что учеников начальных классов нельзя переводить на дистанционное обучение, поскольку они больше всего нуждаются в контакте с учителем. К тому же для обучения дома необходимо непосредственное участие взрослого, а в большинстве семей родители работают и не имеют возможности оставаться с ребенком дома. Она отмечает, что учеников младшей школы можно переводить на дистанционный режим только при чрезвычайных обстоятельствах.

Теги:
Читайте также:

"Виктор Ляшко: ученики 5-9 классов 10 часов в сутки проводят в сидячем положении"

""Как я «изобрела велосипед» или про обучение младших школьников в Канаде" - Александра Журавлева"

"Учителям предлагают повысить квалификацию по цифровой грамотности"

Место в рейтинге новостей: 2786 місце
Рейтинг 0 из 5 на основе 0 оцінок
Комментарии ({0})

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться.

Опрос
Как вы оцениваете работу Шкарлета С.Н.
Інші новини