Пошук по сайту

"Почему во многих учебных заведениях есть тьма проблем?" - Игорь Ликарчук

Образование в Украине

Блоги

Почему во многих учебных заведениях есть тьма проблем?

Весомая причина - профессионализм руководителя учреждения. Понятие «хороший учитель» или «хороший человек» - далеко не всегда адекватны понятию «хороший руководитель». И в этой ситуации слова Наполеона о том, что нет плохих армий, а есть плохие полководцы, - очень важны и актуальны.

Но сегодняшняя (как и предыдущая) система отбора и назначения руководителей учебных заведений построена по принципу: нужен «послушный», а не «профессиональный». Лучше первый, чем второй.

И оно и не удивительно, потому что действительно профессиональный человек никогда не будет послушным слугой, а будет иметь собственную позицию и способность ее отстоять. Профессиональный человек всегда сумеет сказать начальству «нет», а слуга - никогда.

И до тех пор, пока эта ситуация будет сохраняться, действительно профессиональных руководителей во всех учебных заведениях можно не ждать.

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальную информацию

Между прочим, в современном мире профессиональных людей ПРИГЛАШАЮТ (даже переманивают) работать руководителями. Там знают, что профессиональный руководитель - это ценность особого значения. В отличие от украинского образования: в которой, чтобы назначить руководителя, организуют конкурсы и другие «дикие танцы»... Разницу чувствуете?

Игорь Ликарчук

Теги:
Читайте также:

"МОН подготовило седьмую серию видеообъяснений для поступающих"

"Награждено 12 победительниц конкурса эссе «Наука - это она»"

""5 профессий будущего в образовании" - Инна Большакова"

Место в рейтинге новостей: 2456 місце
Рейтинг 0 из 5 на основе 0 оцінок
Комментарии ({0})

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться.

Опрос
Как вы оцениваете работу Шкарлета С.Н.
Інші новини