Укр Рус

Читать или не читать?

Читать или не читать?

Исследование PISA показывают, что во многих странах увеличивается разрыв между самыми слабыми и сильными учениками в читательской компетентности.

Об этом говорится в выпуске "PISA в центре внимания" на ресурсе "PISA Ukraine".

В частности, средний показатель успешности уменьшился, а разрывы в результатах по чтению увеличились в Австралии, Финляндии, Исландии, Кореи, Нидерландов, Словацкой Республике и Швеции. Уменьшение средних показателей в основном связано с резким падением уровня слабых учеников.

"Отрадная новость заключается в том, что почти во всех странах / экономиках ученики с высокими результатами расширяют свой репертуар навыков, поскольку увеличивается спрос на более сложные процессы чтения.

Однако тенденции результативности учащихся с низким уровнем успеваемости и увеличение диспропорций между достижениями различных групп учащихся во многих странах вызывают беспокойство. Ученики, которые нуждаются в дополнительной поддержке и внимании, должны быть обнаружены на раннем этапе, чтобы гарантировать, что пробелы в обучении, наблюдаемых сегодня, не станут причиной большего социального и экономического неравенства в будущем ", - отмечают исследователи.

Скачать документ

Источник

Опубліковано:
Освітній портал op.ua
Автором статьи не является редакция сайта, поэтому все его источники относятся к автору самой статьи
0.0
Актуальність і новизна:
Подача і оформлення матеріалу:


Опрос
Как вы оцениваете работу Шкарлета С.Н.
Голосовать

Інші новини

Показать больше

Нещодавні матеріали бібліотекки

Показать больше

Подпишитесь на email рассылку!

Получайте актуальную информацию об образовании в Украине и за рубежом

Новина додадана до збережених

Перейти до кабінету
x
x
Статус користувача