Укр Рус

ВР приняла за основу проект Закона о ГНА и вступительной кампании 2023 года

07 февраля 2023 1067 Печать
ВР приняла за основу проект Закона о ГНА и вступительной кампании 2023 года

Верховная Рада Украины приняла за основу проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно государственной итоговой аттестации и вступительной кампании 2023 года (№8228-1). Соответствующее решение поддержали 304 депутата.

Законопроектом предлагается освободить от прохождения государственной итоговой аттестации соискателей образования, завершающих получение полного общего среднего образования в 2022/2023 учебном году. Также прием в учреждения профессионального высшего образования и высшего образования на обучение для получения степени младшего бакалавра, бакалавра и магистра будет осуществляться по результатам национального мультипредметного теста.

Как отмечают в пресс-службе Аппарата Верховной Рады, такое решение позволит Министерству образования и науки Украины разработать и утвердить Порядок приема на обучение для получения высшего образования в 2023 году, который даст толчок для дальнейшей работы по организации национального мультипредметного тестирования как конкурсного критерия доступа к образовательным. услуг.

Подпишитесь на email рассылку!

Комитета Верховной Рады Украины по вопросам образования, науки и инноваций поручено доработать законопроект с учетом поправок и предложений субъектов права законодательной инициативы, сократив срок подачи таких поправок и предложений наполовину, и внести его на рассмотрение Верховной Рады Украины во втором чтении.

Опубліковано:
Освітній портал op.ua
Автором статьи не является редакция сайта, поэтому все его источники относятся к автору самой статьи
0.0
Актуальність і новизна:
Подача і оформлення матеріалу:


Інші новини

Показать больше

Нещодавні матеріали бібліотекки

Показать больше

Подпишитесь на email рассылку!

Получайте актуальную информацию об образовании в Украине и за рубежом

Новина додадана до збережених

Перейти до кабінету
x
x
Статус користувача